Vip - строительство

Строительство и ремонт

Архив для июля, 2013


д. Неподготовленного человека такое обилие терминологии может напугать. Но не стоит делать преждевременных выводов. Пара часов увлекательной игры – и вы станете разбираться в тонкостях гольфа не хуже спортсмена-профессионала. Кстати, новичкам в гольфе везет, как ни в какой другой игре.

Это, впрочем, нормально для «эскизного» проекта. И само по себе появление такого предпроектного «наброска» было великим шагом вперед – от социалистического планового хозяйства к проектному управлению: почти как отказ от конной тяги в пользу парового двигателя в промышленности. Но если данные не актуализируют, плановые показатели не пересматривают и не корректируют (это было бы вполне понятно и простительно в кризисных реалиях) а ресурсы, призванные мониторить состояние проектов, заброшены – дело, очевидно, совсем плохо. Подлинная причина провала, на мой взгляд, в том, что планы не корректировались с оглядкой на состояние спроса, конъюнктуру и макроэкономику, а до полноценных «рабочих чертежей» так и не дошли.

Соль земли русской. Часть 2

Ладога, ее жители (теперь уже и варяги) по-прежнему защищали новгородские земли от угрозы с севера. В 882 году Олег повелел построить каменную крепость, которую через семьдесят пять лет после его смерти, в 997 году, разрушили норвежцы. Как известно из новгородской летописи, Олег умер в Ладоге, в солидном возрасте, от укуса змеи. По народной легенде, знаменитый витязь похоронен на берегу Волхова в самом большом кургане.

Мина для туроператора

В этом деле уже изрядно преуспели. Сегодня в области можно отыскать любые туристические маршруты – от патриотических до экстремальных и даже фольклорных. Создается инфраструктура отрасли: местные горнолыжные курорты стали соперничать по популярности с давно обкатанными склонами Финляндии, возводимые в излюбленных местах отдыха отели и коттеджные поселки отвечают всем европейским стандартам.

Деревья в саду

Сажая в маленьком саду виды, достигающие высоты 20–30 м, нужно понимать, что они не столько создают облик сада, сколько формируют общее ощущение от улицы или даже поселка. Получается, что вы сажаете деревья для соседей, живущих в полусотне метров, или для прохожих на улице. Соседи, в свою очередь, сажают деревья для вас. Откуда такой странный, казалось бы, вывод? Это следует из геомет- рии и анатомии.