Vip - строительство

Строительство и ремонт

Категории

  • Нет рубрик


Ссылки


Архив


Meta

Архив для июня, 2013


По чертежам из берлинских архивов Баухауза швейцарская компания TECTA воссоздала стул и скамью, спроектированные в 1914 году Вальтером Гропиусом, основателем первой в истории школы промышленного дизайна. Внешне простой, но исключительно функциональный складной стул Tric был спроектирован в 1965 году одним из величайших мастеров дизайна XX века Акилле Кастильони совместно с братом Пьерджакомо. В оригинале выполненная из дерева и переизданная в 2007 году в пластике модель стала еще одним призером Interior Innovation Award 2008 в номинации «Классика».

Причем все это возможно в двух вариантах: традиционная гипсовая лепка и лепнина из полиуретана или дюрополимера. Каждый вид имеет своих сторонников и противников. Любители натуральных и экологически чистых материалов, а также те, кто хочет воплотить в жизнь свои собственные идеи - геральдические знаки, портретные изображения, этническую символику или, скажем, иероглифы, выберут гипсовый декор. А поклонники современных технологий и четких линий наверняка предпочтут полиуретановую лепку.

Цветов три года ждут

Если от скромности вы умирать не собираетесь, а в штате сотрудников у вас ландшафтные дизайнеры, цветоводы, дендрологи и агрономы, то можно просто положиться на них и, пока все копается, сеется и сажается, отдыхать подальше от своего будущего любимого сада. Хотя стоит заметить, что даже при больших капитальных вложениях и трудозатратах сад приобретает некоторую законченность и естественность лишь на третий сезон. В первый год растения укореняются и приживаются, на второй — набирают силу и лишь на третий — показывают себя во всей красе. А если есть желание принять активное участие в празднике жизни под названием «создание любимого сада», то некоторые знания не помешают.

Жизнь в режиме off-road

Тем, кто далек от мира off-road, зачастую непонятно, в чем его прелесть. И это неудивительно. Что мы видим в фото - и видеорепортажах? Экипаж пытается вылезти из грязевой каши, подкладывая под колеса траки (специальные алюминиевые листы)…

Стоил DN поначалу всего 25 долларов, сегодня его цена составляет несколько тысяч долларов. И бренд доныне популярен. Впрочем, европейские производители буеров тоже старались не отставать, а в чем-то даже опередили заокеанских коллег. В 1932 году голландец Эрик фон Хольст спроектировал и построил буер «Монотип-15», который также стал популярен у буеристов.