Vip - строительство

Строительство и ремонт

Категории

  • Нет рубрик


Ссылки


Архив


Meta

Архив для мая, 2013


Вот почему хозяева современных загородных домов практически отказались от использования в системах отопления стальных труб, хорошо известных по нашим городским квартирам. Эти трубы с течением времени «зарастают», кроме того, они корродируют, что способствует быстрому износу. В системах отопления сейчас распространены металлопластиковые трубы, гораздо более долговечные и надежные. Самые последние новинки в этой области – трубы из пластических материалов, в частности из сшитого полиэтилена.

Теплоноситель поступает из котла в дом по трубам, ведущим к батареям, и возвращается обратно. Движение воды по системе отопления и водоснабжения обеспечивает циркуляционный насос. Кроме трубной разводки систем отопления и водоснабжения, в котельной есть трубы для отвода дымовых газов, выделяющихся при сгорании топлива.

В том случае, если клиент не может (или не хочет) самостоятельно определить рыночную стоимость своего коттеджа или подготовленные им документы вызывают некоторые сомнения, чтобы определить действительную стоимость собственности, страховщик обычно предлагает прибегнуть к помощи специалистов-оценщиков (они могут состоять в штате страховой компании или приглашаться «со стороны»). Помимо понятия «стоимость страхуемого имущества», существует также понятие «страховой суммы» (максимальной суммы, на которую страхуется объект). И здесь есть некоторые тонкости. Страховая сумма должна равняться действительной стоимости объекта.

Изделия из насыщенного множеством воздушных ячеек бетона сочетают лучшие качества камня и дерева - материалов, традиционно используемых в загородном домостроении. Подобно камню, ячеистый бетон выдерживает сжатие, что обуславливает его применение для несущих стен. В стенах и перегородках, выполненных из данного материала, можно прорезать дверные проемы и ниши различной конфигурации, в том числе и арочные. Ячеистый бетон без труда пилится, сверлится, строгается и фрезеруется.

Сталь вначале проходит стадию профилирования - на специальном оборудовании ей придается нужная форма, а затем покрывается слоем полимера. Это, конечно, упрощенно (для описания всех технологических подробностей просто нет места): в реальности лист металлочерепицы представляет собой своего рода "слоеный пирог", и каждое слагаемое такой многослойной структуры выполняет свою функцию. Как правило, производители предлагают несколько наименований металлочерепицы, которые различаются геометрией профиля или видом пластикового покрытия.