Vip - строительство

Строительство и ремонт

Архив для мая, 2009


Втаблице1 приведены характеристики основных марок наиболее простых и дешевых электродрелей бытового назначения, представленных на отечественном рынке, которые мы классифицировали как дрели с ударом (шуруповерты). В таблицу попали "спорные" модели, частенько относимые к профессиональным образцам это "Фиолент МСУ", "Sparky BUR", "Casals VT".

Коллекторные двигатели переменного тока для станка не совсем желательны, так как без нагрузки на валу при номинальном напряжении питания они идут в "разнос"(неконтролируемый рост частоты вращения). Дело в том, что при слабом воздействии резца на заготовку или вообще при отсутствии подобного воздействия (при снятии тонкой стружки, например) заготовка набирает такие большие обороты, что ее центробежными силами может вырвать из центров станка, что, понятно, весьма опасно для работающего.

Удобные парники. Часть 8

Зато подобного недостатка лишен парник с бетонным основанием и остекленными деревянными бортами (рис.8). Внешние рамы парника остекленные, внутренние заделаны пленкой. Данный парник обладает всеми достоинствами, которыми отмечались все упомянутые выше односкатные парники.

Хочу предложить читателям и более удобную конструкцию станка (рис. 1 и 8). Рама станка здесь изготовлена из двух реек (1000x50x30 мм). Замечу, что размеры в тексте все ориентировочные. Рейки должны иметь прямые углы, а их грани обрабатывают фуганком.

Когда-то в домашних условиях для сверления отверстий основным инструментом была ручная дрель, потом ее заменила дрель электрическая. Однако со временем обычная электрическая односкоростная дрель уже перестала удовлетворять возросшие потребности домашнего мастера.