Vip - строительство

Строительство и ремонт

Категории

  • Нет рубрик


Ссылки


Архив


Meta

Архив для апреля, 2009


Размеры столика-приставки выбирают в зависимости от условий эксплуатации и задач, которые предстоит решать "пильщику". Обычно эти размеры колеблются от 40x70 см до 60x100 см. Поэтому, рассказывая о конструкции столика, имеет смысл более подробно описать лишь некоторые детали столика, да и то в плане рекомендательном, так как, исходя из собственных возможностей, варьировать его конструкцию можно, как угодно.

Удобные парники. Часть 9

Теперь разберемся с конструкцией двухскатного расширенного парника (рис.11). Это своего рода два парника в одном. Такой парник носит название "бабочка". При его строительстве используются стандартные парниковые рамы. "Крыша" пристройки, находящейся в середине парника, и его внешние рамы застеклены.

Подобный теплообменник, обладая значительной тепловой инерцией, способен работать при небольших расходах воды. Существенное требование к водяному отопителю, чтобы при разгерметизации последнего вода из него не затопила квартиру. А такого не случится, если теплообменник разместить в пределах "акватории" ванны, которая всегда снабжена предохранительным сливом воды в канализацию при чрезмерном наполнении.

В токарном же станке на вал действует и сила, направленная по оси вала (эта сила возникает при креплении обрабатываемой заготовки между ведущим и задним центрами). Под воздействием подобной силы износ подшипников идет быстрее. Существуют два варианта решения этой проблемы: иметь в запасе пару новых аналогичных подшипников или немного доработать двигатель, установив на нем дополнительную опору, которая компенсировала бы силу, действующую по оси вала.

Для некоторых читателей, заинтересовавшихся подобным теплообменником, предлагаем и более доступный в изготовлении теплообменник в виде плоской спирали из тонкостенных трубок из полиэтилена, которые встречаются в продаже. Теплообменник в виде спирали из 7.