Vip - строительство

Строительство и ремонт

Архив для марта, 2009


Водяной отопитель. Часть 4

Тем не менее, такой режим нежелателен, поскольку образовавшееся свободное зеркало воды станет источником излишней влажности. Поэтому лучше, вовремя заметить возникшую неприятную ситуацию и перекрыть краном поступление воды. Даст знать о подобной неисправности простейший звуковой сигнализатор, собранный на одном транзисторе (принципиальная схема сигнализатора показана на рис.

Электро-лобзики. Часть 3

Редакция предполагает дать информацию о следующих электроинструментах: электро-ножовках, электро-рубнках, дисковых и цепных электропилах, электродрелях и перфораторах.

А начать обзор решили с весьма распространенного электроинструмента, известного под названием электролобзик.

Заготовки должны быть сухими, хотя древесину яблони и подобных лиственных пород лучше точить влажной, а затем сушить уже готовое изделие. При обработке редкослойной древесины возможны сколы, которые безнадежно портят деталь.

Перед точением заготовкам необходимо придать форму, близкую к цилиндрической.

Удобные парники. Часть 5

После окончания строительных работ щели в парнике тщательно заделывают имеющимися под рукой утепляющими материалами. А чтобы продлить срок службы внешних рам, их, как и борта парника, необходимо пропитать олифой или отработанным автомобильным маслом, просушить, а затем окрасить масляной краской для наружных работ.

Удобные парники. Часть 3

А чтобы рамы с этих упоров не соскальзывали, с нижней стороны каждой рамы (см. рис 1 и 2) на всю их ширину (или чуть меньше) я привинтил по одному дюралюминиевому уголку, а в верхний торец каждого шеста-упора вбил по две U-образные скобы на расстоянии 1 см друг от друга (скобы легко изготовить из больших гвоздей, удалив у них "шляпки" и заострив концы).