Vip - строительство

Строительство и ремонт

Архив для февраля, 2009


Чтобы при навивке змеевика трубы не сминались, гибку выполняют на оправке диаметром не менее трех диаметров трубы и заполняют трубы песком (или заливают свинцом). В трубу плотно набивают песок (сухой), после чего трубу заглушают по концам деревянными пробками.

В качестве радиаторов отопления в деревенском доме лучше всего использовать чугунные радиаторы отопления, которые раньше ставили в городских домах. Такие радиаторы надежны, хорошо сохраняют тепло, а по эффективности теплопередачи уступают современным стальным оребренным регистрам всего примерно на 10%.

Надежность работы системы в значительной степени определяется герметичностью разьбовых соединений, а также воздушными пробками (появление последних в трубопроводах препятствуют свободной циркуляции воды). Поэтому к монтажу системы трубопроводов следует отнестись с особой аккуратностью и ответственностью.

Самый сложный элемент этого станка упор под резец (подручник). Если предполагается, что длина заготовки будет небольшая (около 300 мм), то возможен упор по типу станка с дрелью, но при больших размерах обрабатываемых заготовок придется изготовить другой упор, конструкция которого показана на рис.

Классификация практически любого инструмента всегда была неоднозначной, а в отношении электродрелей тем более. Дрели выпускают в различном исполнении и подразделяют на бытовые, профессиональные и промышленные. Отличия, в основном, заключаются в надежности и ресурсе инструмента, а также в требованиях к уходу, но в целом отличия эти весьма условны, так что один и тот же инструмент может попадать как в разряд бытовых инструментов, так и в разряд профессиональных.