– Сохранились ли планы по обустройству в непосредственной близости от поселка гольф-поля? – Да. Мы постоянно встречаемся с нашими соседями и интересуемся их планами. В настоящее время на участке, где будет гольф-поле, проводятся специальные работы по расчистке от взрывоопасных предметов. Здесь будет полноценное поле европейского уровня, на 18 лунок, где можно будет играть в гольф, и в первую очередь тем, кто проживает в поселке.

– Какие подразделения холдинга занимаются строительством поселка? – Под управлением компании «PBL-holding» действуют несколько юридических фирм. В настоящее время выделена специальная структура, которая на всех наших объектах выполняет функцию технического заказчика, другая структура на тех же объектах выполняет функции генподрядчика.

Кроме того, в рамках холдинга для целей строительства создан единый финансовый блок, единое юридическое управление, а также отдел продаж, который позволяет нам самостоятельно продвигать наши объекты на рынок. По сравнению с прошлым годом подразделения, которые занимаются строительством «Михайловского», выросли и количественно, и качественно: в настоящее время это сложившаяся команда профессионалов, которой по плечу решение самых сложных задач.

– Расскажите немного о других объектах, которые строит компания «PBL-holding». В прошлый раз мы говорили о малоэтажном комплексе «Фаберже» в Сестрорецке.

Как с ним обстоят дела сегодня? – Малоэтажный комплекс «Фаберже» продолжает строиться и скоро будет сдан в эксплуатацию. Срок окончания строительства – июнь этого года, и мы в этот срок вполне укладываемся.

Уже заканчиваются внутренняя отделка и прокладка внутренних инженерных сетей. За оставшиеся два месяца мы должны закончить работы по благоустройству дома и прилегающей территории, а также работы по слаботочным сетям.

Сейчас реализовано уже 70 процентов квартир в этом комплексе, а когда он будет полностью готов, вне всякого сомнения, будут раскуплены и остальные квартиры. – Будете ли вы продолжать строительство подобных нетипичных объектов недвижимости в будущем?

Ведь комплекс, с одной стороны, городской дом нового поколения, а с другой – жилье почти на лоне природы… – Этот объект недвижимости действительно нетипичен для нас, но, поскольку жилье в таких комплексах пользуется спросом, мы намерены продолжать их строительство.