Своим авторитетом он обязан слаженной работе команды организаторов под руководством Дениса Куприенко. Денис — опытный спортсмен-ориентировщик, успешно выступающий в ряде соревнований. Кроме того, он — директор фирмы «Эксперты приключений», так что опыта в вопросах придумывания приключений для других ему не занимать.

Отличная организация техэтапов и базового лагеря, грамотный инструктаж волонтеров, точная постановка КП, а также разнообразные по сложности маршруты (три класса участников, «младший» из которых ориентирован на новичков, а «старший» — на опытных спортсменов) — все это сделало «Три-О-Тлон» одной из самых массовых мультигонок. Вот, что рассказал Денис Куприенко о рождении «Три-О-Тлона» и об истории развития российских приключенческих гонок: «В 1994–1998 годах я участвовал в нескольких отборах на Camel Trophy — как национальных, так и международных.

Глобальный проект Camel Trophy изначально позиционировался как оффроад-трофи, но к концу 1990-х все больше стал склоняться к комбинации внедорожной езды и мультиспорта. На отборах вовсю использовался маунтин-байк, езда на каяках, веревочные этапы, ну а ориентирование всегда было приоритетным видом.

В 1998-м Camel Trophy окончательно умер в автомобильном варианте (в 2000-м состоялся последний в истории Camel Trophy на моторных лодках). Альтернативы подобным отборам (в мультиспортивном смысле) на тот момент в России не было.

Поэтому, когда в 2001-м в Екатеринбурге возникла инициативная группа, которая нашла спонсоров для участия в крупнейшей Adventure Race того времени Eco Challenge, я сделал все, чтобы участвовать в отборах четверки, которая должна была поехать в Новую Зеландию. По сути, два отбора в Екатеринбурге, в январе и марте 2001-го, проведенные «безбашенным» Андреем Ивановым, стали первыми настоящими мультиспортивными гонками в российской истории.

Там я познакомился с нечеловечески здоровыми екатеринбургскими альпинистами, в том числе и с Мишей Першиным (сейчас Миша живет в Петербурге. — Примеч.

авт.).